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안녕하세요, 유주아빠에요

오늘은 저도 다른 포스팅을 보고 따라해봤는데 생각보다 훌륭한 퀄리티에 대만족한

가성비甲 김부각 만들기를 소개해드리려 해요

 

 


 

 

일반적으로 김부각 만드는 법은 아래 블로그를 참고하시면 되요

 

 

 

김부각 만들기, 도시락 반찬 바삭하게

김부각 만들기, 도시락 반찬 바삭하게 안녕하세요. 가장 빛나는 별입니다,^^* 오늘은 도시락 반찬으로도 그...

blog.naver.com

 

 

보기에는 거창해보이는 음식이 만들기는 간단할 수도 있는 반면에

간단해보이는 음식 때로는 만들기 힘든 법이죠

김부각이 바로 그래요

특히 김에 찹쌀풀을 바른 다음에 반나절 이상 물기를 날려줘야 하는 과정이 있어서

조리 시간도 엄청나게 오래 소요되요

 

 


 

 

하지만! 이렇게 조리 시간이 많이 필요한 음식을 10분만에 만들어 먹을 수 있다면?

아이들도 좋아하고, 어른들도 술안주, 사이다안주로 딱인 초간단 김부각 레시피 소개할게요

 

 

 

1. 김부각 준비물

김, 라이스페이퍼

....? 끝

 

 

김부각 준비물 (김, 라이스페이퍼)

 

 

네, 진짜 끝입니다

물론 김부각에 향신료를 추가하거나 찍어 먹을 소스를 만드시는 건 따로 준비하셔야 되지만

메인인 김부각은 요렇게만 있으면 만드실 수 있어요

 

 

 

2. 김부각 조리법

간단히 생각하시면 원래 김부각을 만들 때 찹쌀풀 사용하던 걸 라이스페이퍼로

그리고 반나절 동안 물기를 말리던 작업을 전자레인지로 대체한다고 생각하시면 되요

 

 

1. 라이스 페이퍼를 물에 적신 후 김에 골고루 붙여주세요

(김은 사각형, 라이스페이퍼는 원형인 관계로 잘 잘라서 붙이시면 되요)

 

 

 

 

2. 전자레인지를 돌려 물기를 제거해요

(한번에 오래 돌리면 탈 수도 있기 때문에 10초씩 나눠서 물기가 마를 때 까지 돌려주세요
제가 만들 때는 11-12번 정도 돌리니까 다 말랐어요)

 

 

 

 

조리Tip. 10초씩 전자레인지를 돌릴 때마다 그릇에 물기가 고일 수 있어요

바로 다음 10초를 돌리지 마시고 그릇에 고인 물기를 꼭 닦은 후 다시 돌려주세요

 

 

 

 

3. 물기가 마른 김+라이스페이퍼를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

4. 적당히 기름을 두른 팬에 먹기 좋게 자른 김+라이스페이퍼를 튀겨 주세요

 

 

 

 

5. 기름을 잘 털어내고 식히면 초간단 김부각 완성!

(엄청 금방 튀겨지기 때문에 넣자마자 바로 빼지 않으면 저처럼... 탄 김부각을 드시게 되요)

 

 

 

 

유주 입맛에도 잘 맞았는지 다 먹고 또 달라고 하네요

 

 

 

 

집에서 간단히 만들어 드실 수 있는 김부각

취향에 맞게 소스도 만들어서 찍어 드시면 더 맛있게 드실 수 있을 것 같아요

 

 

 

 

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